診療項目


牙周病治療

牙周病是一種慢性細菌感染, 30歲以上有百分之九十的盛行率。

牙周病不只是一種口腔疾病,牙周病細菌更可能隨血液進入心臟瓣膜,影響心臟疾病。造成牙周病不單只有細菌單一原, 需要精確的檢查才能對症下藥。治療牙周病首要原則就是清除致病的細菌,創造一個乾淨的口腔環境,讓病患能輕鬆的維持乾淨與整潔。


人工植牙
甚麼是牙科植體呢?簡單的說就是俗稱的「人工牙根」,在牙齒被連根拔起以後,以手術的方式把人工牙根植入於口腔組織中,結果就好像長出了完好的新牙,這過程稱為「種植義齒」。

傳統的假牙製作有很多先天的限制,例如為免除缺牙不得已要磨損兩側的真牙來製作固定假牙,此外,若不幸缺牙很多而根基不足時,只好將就的把假牙放置於牙齦及口腔黏膜上(如活動假牙),當然製造出來的假牙就難免有瑕疵了。人工植牙的優點是可免除缺牙而磨損兩側真牙,同時不使缺牙區的骨頭因吸收而影響顏面外觀,達到保有真牙,又可增牙的雙重好處,使得缺牙患者多了一種選擇。


全口重建
針對全口因疾病(包括蛀牙.牙周病)而失去口腔健康、功能及美觀的患者,經過詳細的檢查與分析,以人性化的醫療品質及服務為患者量身定做治療計劃,以期有效解決患者口腔問題,增進患者生活品質。


齒顎矯正
所謂「齒列矯正」乃是指藉由矯正裝置來改善顏面骨異常之發育和重新調整不整齊的牙齒,進而達到恢復咀嚼功能,幫助消化及營養吸收;並且整齊得牙齒使得口腔衛生容易維護,間接可以預防齲齒及牙周病。

矯正後外觀有明顯的改善,恢復臉形的美觀,恢復自信心,並獲得人格正常發展。而且牙齒位置正確,發音也會正確,增加學習的效果。甚而至嘴唇的閉合及齒列的完整,避免口腔粘膜乾燥及增進對感染的抵抗。


美容牙科
* 牙齒美白
一口潔白亮麗而又整齊的牙齒是很多人所夢寐以求的,漂亮的牙齒並非只是明星或模特兒的專利,美白牙齒是非常容易的事情,經過美白牙齒的過程,即可擁有潔白亮麗的牙齒,展現迷人的笑容,改善與週遭朋友的互動,讓患者更能肯定自己,藉著牙科美白治療,展現迷人的笑容,開朗歡樂的人生。

* 美容貼瓷
雖然美白可以解決部份的牙齒泛黃褐色的問題,但是還是有部份的牙齒狀況是無法以雷射美白進行治療的;例如:嚴重的四環徽素染色、門牙表面有蛀牙填補…等等,美白無法達到良好的治療效果。於是乎美容貼瓷技術就應運而生。這項技術能徹底改變牙齒的色澤及表面凹凸不平的狀況,是對牙齒美觀需求較高者的一大福音。

進行美容貼瓷時,醫師會先將患者牙齒表面磨去薄薄一層,再將依牙形製作、厚度僅有一至一點五毫米的薄瓷片,貼附在牙齒表面上,牙齒馬上就可以煥然一新!全口貼瓷,一般只針對微笑時會露出來的上排前面六至八顆進行貼瓷就可以,並不需要全口貼瓷。


家庭牙科
* 根管治療     * 假牙贗復     * 蛀牙防治     * 水平智齒拔除